扶贫计划 / 家访援助 (010)



今年50岁的丽珍,16年前因为前夫染上毒瘾而选择分开,靠自己出来工作维持生活,在2014年初,身体出现异常,到医院检查发现自己患有子宫癌被安排动了手术,短短的两个月里面做了三次手术,由于癌细胞未完全消失医生建议需要打kimo,但对生活没了希望的丽珍打算放弃治疗,一拖就是几年时间 。


丽珍目前与一个巫裔儿子相依为命,多年前丽珍在外头发现无家可归的小孩,经过多番寻找其家人,但都没有消息,丽珍就决定把他接回来照顾,现在儿子也长大了,今年26岁换他照顾丽珍婆婆的生活,目前儿子的工资RM1500,房租每个月RM600,接下来需要到医院复诊的交通费用,生活开销都是比较困难。

不久前丽珍意外跌倒伤及膝盖及尾龙骨,其儿子带丽珍去政府医院接受治疗,并排期在8月中接受MRI,看是否需要进行手术。癌症这三年都一直都没去接受检查与治疗,经过儿子的劝告下将会在 8月8号复诊癌症科,抽血化验癌症的指数,再看下一步怎么做,希望丽珍情况良好。


扶贫计划团队第一次探访捐赠了一些日常食品,及Rm300,帮助丽珍在日常食品上的援助。


【扶贫计划】的初衷使命是帮助更多的贫困或者病患者,也非常感谢有你们大德布施的日常食用品及善款,扶贫计划才能一直延续下去,困苦家庭/人士 才能得到救济及温暖。扶贫每个月都接到许多不幸人士的求助电话,我们也了解到他们的困难,您的一份帮助,是很多家庭的希望,让我们凝聚这份善心的力量,让社会更加温暖。


善心人士可以透过以下方式布施:

Bank Account: PERTUBUHAN KEBAJIKAN AMAL WARGA EMAS SEJATI KUALA LUMPUR DAN SELANGOR

Ambank : 8881041941687

求助电话:018-3210231 (美琪)

送物资上门时间:Moning 9.am-6.pm 【星期一至星期日】

Waze / google : 扶贫医疗康复中心

Email : FP.medicare.center@gmail.com Address : No2.Jalan 1/16E Taman Nanyang Jinjang Utara 52000 Kuala Lumpur.

11 views0 comments

Recent Posts

See All